За первое полугодие объем экспорта Ирана в Афганистан составил 150 миллионов долларов.

24 февраля 2004
Советник по вопросам экономики при министерстве торговли Афганистана заявил: За первые шесть месяцев текущего года Иран экспортировал в Афганистан товаров на сумму 150 миллионов долларов. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Исмаил Каримпур отметил: За весь 1381 год Иран экспортировал в Афганистан товаров на сумму 150 миллионов долларов, а уже в 1382 году этот показатель был превзойден всего за шесть месяцев.

Каримпур также сказал: В 1381 году общий объем афганского импорта составил 2,5 миллиарда долларов, в этом году мы ожидаем, что этот показатель составит 3,4 миллиарда долларов. По объему привлечения афганских товаров Иран занимает шестое место после Китая, России, индии и ЕС. Иран, принимая во внимание географическую близость двух стран, культурную и религиозную общность, обладает значительным потенциалом развития экономического сотрудничества с Афганистаном, сказал Каримпур.

Далее советник министерства торговли отметил: Иран по сравнению с Пакистаном, Россией и Турцией также имеет незначительные показатели инвестиций в афганскую экономику. Афганистан ожидает от Ирана больше того, чем мы располагаем в настоящее время. Афганистан заинтересован в использовании технических знаний и промышленного потенциала Ирана, активной работе иранцев в Афганистане.

Афганский руководитель высоко отозвался о внешней политике Ирана в отношении Афганистана и сказал: Иран был первым участником процесса восстановления Афганистана, что говорит о наших прекрасных отношениях, в тоже время Афганистан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества и участии Ирана в реализации важнейших проектов экономики Афганистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec