Заместитель министра нефти Ирана: Нет ни каких препятствия для участия американских компаний в нефтегазовой сфере Ирана.

23 февраля 2004
Заместитель министра нефти Исламской республики Иран по международным вопросам заявил: Нет ни каких препятствий и препон перед американскими компаниями для их участия в нефтегазовой сфере Ирана. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Хадинежад Хоссейниян в понедельник заявил: Американские компании из-за ошибок правительства США и действия экономических санкций также как и Иран несут убытки.

Говоря об участии американских компаний разработке и тендерах по 16 нефтяным проектам, он сказал: На пресс-конференции по вопросу представления этих проектов принимал участие и представитель одной из американских компаний, однако она по американским законам не может работать в Иране. Говоря о заявлении министра энергетики Турции о высоких ценах на иранский экспортный газ, Хоссейниян сказал: Высокая цена экспортного газа Ирана в эту страну не создает какой-либо дезорганизации в этой области.

Говоря о поддержке внутренних производителей и соблюдении закона о 51% закупок внутренних товаров, иранский руководитель сказал: Нельзя объяснить ни какой логикой метод, который обязывает компании закупать необходимое оборудование и механизмы внутри страны, снижение этого порога до 20-30% создаст необходимые условия для развития национальной промышленности, подстегнет ее на конкуренцию с зарубежными производителями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec