Кабинет министров рассмотрел причины трагедии в Нишапуре.

23 февраля 2004
В воскресенье во время заседания кабинета министров, прошедшего под председательством президента Ирана Мохаммада Хатами, в котором также приняли участие министр информации, глава МВД Ирана, министр транспорта и губернатор Хорасана, был представлен доклад о взрыве товарного поезда на станции Хайям под Нишапуром.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, в результате взрыва вагонов, груженных серой, хлопком, удобрениями и реактивами, произошедшего в среду на станции Хайям, погибло и ранено более 780 человек. Администрация президента Иран отмечает, что созданная техническая комиссия по изучению причин трагедии, в которой работают представители Иранских железных дорог и судебных органов, изучает причины катастрофы, о которых будет информировано общественное мнение.

Кабинет министров принял решение в ближайшее время выплатить пострадавшим компенсации, для чего передал в распоряжение губернатора Хорасана сумму в размере 100 миллиардов риал. На рассмотрение кабинета министров был представлен и проект закона о материальной ответственности учреждений общественного пользования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec