Армия безработных в Иране ежегодно пополняется 1 млн. 400 тыс. молодых людей

20 февраля 2004
Председатель совместной ирано-китайской торговой палаты Асадолла Асгяр Оулади в интервью агентству «Фарс» заявил: «При том, что в Иране молодых людей в возрасте до 30 лет насчитывается более 35 млн. человек, армия безработных в стране ежегодно пополняется 1 млн. 400 тыс. человек».

Самая серьезная проблема иранской экономики заключается в безработице, которая своими корнями уходит в отсутствие развитой производственной базы и достаточного финансирования. Ежегодно многочисленные представители молодого поколения занимаются поисками работы и жилья, решают проблемы дальнейшей учебы и вступают в брак. Это создает проблемы для общества, но ни одна из возможностей для решения этих проблем не используется должным образом.

Самый лучший путь для обеспечения занятости молодежи заключается в структурных преобразованиях в экономике страны, что позволит стимулировать производство и привлечь дополнительные инвестиции.

Асадолла Асгяр Оулади подчеркнул: «До тех пор, пока не будет обеспечена экономическая безопасность страны и нынешняя экономическая структура не станет эффективной, такие проблемы, как безработица, не могут быть решены».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03254 sec