Урожайность нового сорта риса увеличена на 37%

20 февраля 2004
Организация научных исследований и образования в области сельского хозяйства объявила о том, что в результате исследовательской работы над рисом нового сорта, названного «Дарфак», удалось повысить его урожайность в полевых условиях до 5,5 т. с одного гектара, сообщает агентство «Фарс».

Как сообщает названная организация, результаты работы над рисом сорта «Дарфак» позволяют увеличить урожай риса в провинции Гилян, если под новый сорт будет отведено 100 тыс. га пашни, на 150 тыс. т. неочищенного риса. Иными словами, в провинции будет произведено на 100 тыс. т. очищенного риса больше, чем сейчас, а это составляет 15-20% от того количества этой продукции, которое приходится ввозить из-за границы.

Кроме того, по данным Организации, выведен новый сорт свеклы, названный «Ширин». Средняя урожайность этого сорта составляет 74 т., что на 30% выше урожайности обычных сортов. При посеве этого сорта на 15 тыс. га земли в районах с холодным и умеренно холодным климатом помимо увеличения производства сахарной свеклы до 255 тыс. т. удастся сэкономить 9 млрд. 225 млн. риалов, которые ежегодно расходуются на приобретение семян сахарной свеклы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04372 sec