Компания «Иран Ходроу» завоёвывает автомобильный рынок Сирии

20 февраля 2004
Министр жилищного и городского строительства Ирана Али Абдолали – заде в интервью информационному агентству ИРНА рассказал некоторые подробности проекта сборки иранского национального автомобиля «Саманд» в Сирии.

По его словам, трёхстороннее соглашение о строительстве нового автомобилестроительного завода в пригороде Дамаска, на котором будут производиться иранские легковые автомобили «Саманд», было подписано в рамках четвёртого заседания Высшей ирано – сирийской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Заседание проходило в Дамаске под председательством первого вице – президента Ирана Мохаммада Резы Арефа и премьер – министра Сирии Мухаммеда Наджи Атри.

С иранской стороны соглашение подписал исполняющий обязанности президента компании «Иран Ходроу» Моджтаба Шивапур, а с сирийской – исполнительный директор государственной инженерной компании «Аль – Хандасия» инженер Зияд Катини. и исполнительный директор частной компании «Ас – Султан» Халиль Ахмед аль – Абд.

Стоимость проекта составляет 70 млн. долл. США, из которых по 40% оплатят компания «Иран Ходроу» и Министерство промышленности Сирии, куда входит компания «Аль – Хандасия», и 20% - компания «Ас – Султан».

Иранская компания подготовит проект завода и передаст технологию производства автомобиля, а сирийские компании обеспечат строительство завода и решение необходимых формальностей.

На новом заводе будет организовано производство и окраска кузовов, а также сборка автомобилей из комплектующих деталей, поставляемых из Ирана. Мощность завода будет поэтапно увеличена с 5 до 15 тыс. автомобилей в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec