Чжан Циюэ: Китай стремится к дружественному сотрудничеству с Ираном в различных областях

20 февраля 2004
Пекин - Китай стремится к дружественному сотрудничеству с Ираном в энергетической и других областях на основе взаимовыгоды и дружбы. Об этом объявила сегодня официальный представитель МИД КНР Чжан Циюэ на очередной пресс-конференции.

Чжан Циюэ отметила, что Китай и Иран - дружественные страны. Между двумя странами было заключено межправительственное рамочное соглашение о сотрудничестве в энергетической области. Взаимовыгодное сотрудничество заинтересованных компаний двух стран в рамках данного соглашения является нормальной коммерческой деятельностью. Китайская сторона поощряет китайские компании развивать взаимовыгодное сотрудничество с иранскими партнерами.

Коснувшись вопроса о причислении Ирана США к странам 'оси зла', китайский дипломат заявила, что Китай выступает за развитие отношений между странами на основе 5 принципов мирного сосуществования и других норм международного права. Исходя из этого, в области международных отношений Китай не одобряет использование по отношению к другим странам такие характеристики, как 'ось зла'.

Источник: Синьхуа от 19.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec