Министр торговли Ирана: В следующем году экспорт продукции нефтехимической промышленности составит 2 миллиарда долларов.

20 февраля 2004
Мохаммад Шариатмадари, министр торговли Ирана, сказал: Иран открыл Индонезии кредитную линию на 30 миллионов долларов для закупки иранских товаров. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Шариатмадари после церемонии подписания соглашений с Индонезией сказал: Этот кредит, предоставленный Центром по развитию иранского экспорта, дает возможность индонезийским коммерсантам закупать необходимые им товары, произведенные в Иране.

Отметив подписание трех соглашений в различных сферах экономики с Индонезией, он сказал: Следует отметить подписание комплексного соглашения о торговле и экономическом сотрудничестве, меморандума по участию сторон в международных выставках и меморандума о сотрудничестве СЭЗ Киш с индонезийской компанией «Батам».

Говоря о 10 миллиардных инвестициях в нефтехимическую отрасль страны, Шариатмадари отметил: В этом году экспорт продукции нефтехимической промышленности составил около 1,2 миллиарда долларов, ожидаем, что в следующем году он возрастет до 2 миллиардов долларов. Нефтяная промышленность и нефтехимическая промышленность считаются лучшими и ведущими отраслями нашего сотрудничества с Индонезией, сказал иранский министр.

Далее Шариатмадари пояснил: Мы готовы продавать наше сырье в Индонезию и закупать товары, произведенные в Индонезии. Иран считается импортером бумаги, а Индонезия ее экспортером, поэтому наши компании готовы закупать в Индонезии бумагу в 2004 году. Учитывая 7 миллиардный экспорт индонезийского текстиля и 100-летний опыт иранской работы в этой отрасли, у нас есть большие возможности для сотрудничества в текстильной промышленности, также пояснил Шариатмадари.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec