Латвийскому страховщику BTA взрыв в Иране поезда с хлопком может обойтись в 43 тыс долларов

20 февраля 2004
РИГА, 19 февраля, BNS - Латвийскому страховому обществу BTA, застраховавшему груз хлопка, уничтоженный в результате произошедшего в среду в Иране взрыва поезда, возможно, придется выплатить страховое возмещение в размере 42,6 тыс долларов США (22,6 тыс латов), сообщил агентству BNS представитель BTA Ингус Улманис (Ingus Ulmanis).

По предварительным данным, в результате катастрофы могли быть уничтожены 10 вагонов с застрахованным BTA узбекистанским хлопком, стоимость которого составляла 850 тыс долларов (450,5 тыс латов). Так как груз был перестрахован в компаниях Swiss Re, Lloyd's и других, BTA, возможно, придется выплатить лишь долю в размере 5%, то есть, 42,6 тыс долларов.

'Вчерашняя катастрофа в Иране действительно грандиозная и трагическая. Погибли сотни людей, и эксперты допускают, что эта катастрофа может даже подорвать иранскую экономику. Но, взглянув на величину выплат, которые придется сделать BTA после выяснения обстоятельств, это очень нормальная и даже будничная сумма', - сказал президент BTA Гинт Дандзбергс (Gints Dandzbergs).

BTA ранее уже приходилось выплачивать страховку за узбекистанский хлопок. В 2002 году в иранском порту Бандар Абасу груз хлопка был уничтожен пожаром и компания выплатила страхователю 3,279 млн долларов.

В 2003 году BTA подписала страховых премий на 18,382 млн латов, а страховок выплатила на 6,671 млн латов. По объему подписываемых премий она сейчас занимает второе место среди латвийских страховщиков.

Источник: Baltic News Service от 19.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec