«Иранский рынок на 100 лет отстает от российского»

20 февраля 2004
Глава торгово-промышленной палаты города Урмие Хасан Энтезар в эксклюзивном интервью агентству «Моудж» рассказал о своей недельной поездке в Россию. В частности, он сказал: «В торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга мы провели с членами совета палаты и с представителями российских деловых кругов совещания по вопросам торговли».

Указав на то, что иранский рынок на 100 лет отстает от российского, Хасан Энтезар заявил, что для ликвидации этой отсталости необходимо устранить все препятствия, мешающие экспортно-импортным поставкам между двумя странами, и максимально использовать имеющиеся потенциальные возможности.

По словам Хасана Энтезара, с учетом большого потенциала Западного Азербайджана в производстве фруктов, концентратов и томатной пасты коммерческие связи с Россией в области поставок перечисленной продукции могут получить плодотворное развитие в случае устранения имеющихся трудностей.
Среди трудностей, которые мешают установлению коммерческих связей и развитию экспорта, можно назвать транзитные и транспортные проблемы, высокие таможенные тарифы и т.д. Как отметил, Хасан Энтезар, при четком прояснении ситуации с системой кредитования и экономическим положением в Иране российские коммерсанты проявят бóльшую заинтересованность в инвестировании иранских проектов.

В качестве результатов своей поездки в Россию Хасан Энтезар назвал подписание договора о поставках свежих фруктов на российский рынок. При этом он подчеркнул, что в случае достижения двустороннего торгового соглашения в Россию будут также поставляться концентраты, томатная паста и овощи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec