Политика ОПЕК направлена на сохранение цен.

20 февраля 2004
Заместитель министра нефти Исламской республики Иран по международным вопросам заявил корреспондентам ИСНА: По-прежнему вопрос по иранской кандидатуре на пост генерального секретаря ОПЕК находится в тупике. Пока никто не предложил нового плана по решению этого вопроса. Обязанности генсека ОПЕК исполняет представитель Индонезии, пояснил иранский руководитель.

Хадинежад Хоссейниян также подчеркнул: ОПЕК всегда сталкивается с такой дилеммой, что если проводить политику сохранения цен, то можно потерять свою долю на нефтяном рынке, а если проводить политику сохранения доли на рынке, то это приведет к снижению цен. Страны-члены ОПЕК должны весьма тщательно и взвешенно действовать по сохранению доли картеля на нефтяном рынке и сохранению уровня цен на нефть, пояснил заместитель министра нефти Ирана.

Отметив, что в настоящее время политика ОПЕК направлена на сохранение цен, Хадинежад Хоссейниян сказал: Прогнозы ОПЕК о снижении спроса на нефть во втором квартале текущего года подтверждаются странами, не входящими в картель, поэтому если ОПЕК не сбалансирует уровень добычи нефти в соответствии с падением спроса на нее, то цены рухнут.

Заместитель министра нефти по международным вопросам сказал также, что в последнем квартале года цены на нефть поползут вверх, и напомнил: Нельзя назвать точный уровень спроса, однако он, несомненно, превысить прошлогодний спрос за аналогичный период.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec