Планируется реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий на юге Ирана

20 февраля 2004
Исполнительный директор Национальной компании нефтеносных районов юга Ирана инженер Аспъяри в интервью газете «Собх – е эгтесад» рассказал о подготовке крупномасштабной программы реконструкции нефтеперерабатывающих предприятий этой компании.

По его словам, реконструкция предприятий будет проходить в три этапа. Сначала будет проводиться реконструкция предприятий в районе крупных нефтяных месторождений, например, Ахваз, Марун, Гячсаран и Агаджари, а затем средних и мелких.

Необходимость реконструкции предприятий вызвана рядом причин, в том числе экологическими. Например, на некоторых предприятиях, находящихся в непосредственной близости от населённых пунктов, будет прекращено производство опасных и вредных материалов. На некоторых предприятиях есть такие старые установки, например, по производству керосина, что для них давно уже не выпускаются запчасти. Новое оборудование позволит обеспечить глубокую переработку нефти и выпуск продукции высокого качества.

В настоящее время в распоряжении компании имеются 45 нефтегазовых месторождений и 110 заводов. Ежедневно добывается около 3 250 тыс. баррелей нефти, 110 млн. куб. м газа, 100 тыс. баррелей газового конденсата и 30 тыс. баррелей нафты (лигроина).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec