Рассмотрены вопросы торговых отношений между Ираном и Иорданией.

20 февраля 2004
В четверг в Амане во время встречи посла Исламской республики Иран в Иордании Мохаммада Ирани и зампредседателя ТПП Иордании Аль Бастами были рассмотрены вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами. Как сообщают корреспонденты ИРНА, в ходе этой встречи иранский посол подчеркнул необходимость дальнейшего развития торгово-экономических связей между двумя странами и призвал к увеличению числа встреч и поездок представителей частных и государственных секторов двух стран.

Иранский дипломат, отметив важность развития и туристических связей между двумя странами, сказал: В Иордании много святых мест, которым хотят поклониться иранские паломники. В свою очередь, Аль Бастами, указав на углубление торговых связей между двумя странами, заявил: В прошлом году объем экспорта Иордании в Иран составил 27 миллионов долларов, тогда как импорт из Ирана составил всего 8 миллионов долларов. Он также пригласил иранских коммерсантов к сотрудничеству с ТПП Иордании.

Следует отметить, что весной в Тегеране пройдет заседание совместного ирано-иорданского комитета по экономике. В ходе прошлогоднего визита в Ирана короля Иордании Абдуллы II и его встреч с руководством Ирана была отмечена важность расширения двусторонних отношений в экономике и политике.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec