Иранский газ открывает новые торговые пути.

20 февраля 2004
Пакистанская газета «Джонг» в четверг пишет, что проект газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана пойдет на пользу экономике всего региона, создаст новые торговые пути на юге Азии. Как сообщают корреспонденты ИРНА со ссылкой на статью в этой самой многотиражной газете на языке урду, выходящей в пакистанском городе Равалпинди, во время последней встречи премьер-министра Пакистана с президентом Ирана стороны обсуждали также и вопрос строительства упомянутого газопровода.

Принимая во внимание начало нормализации отношений между Пакистаном и Индией, возможность поставок газа из Ирана в Индию через территорию Пакистана только возрастает, отмечает «Джонг». Тегеран и Исламабад согласовали строительство газопровода между двумя странами, пока только Индия из-за соображений безопасности, вызванных напряженностью в отношениях с Пакистаном, выступает против реализации этого трехстороннего проекта.

Этот проект имеет огромное экономическое значение для всего региона, в случае его реализации, сойдут на нет и незначительные разногласия между странами. В передовой статье «Джонг» также отмечается, что во время визита Джамали в Тегеран были обсуждены и вопросы ирано-пакистанских отношений, Исламабад надеется, что предстоящий визит в Пакистан первого вице-президента Ирана Арефа окажет воздействие на дальнейшее расширение двусторонних отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec