Битараф приглашает французские компании к сотрудничеству в области строительства электростанций

Хабиболла Битараф

19 февраля 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф во время встречи с послом Франции в Тегеране Франсуа Никола высказался за активное участие французских компаний в осуществлении проектов по строительству электростанций в Иране, сообщает агентство ШАНА.

В ходе совместной встречи Хабиболла Битараф и Франсуа Никола обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами в области использования водных ресурсов и электроэнергетики.

Хабиболла Битараф указал на давнюю историю сотрудничества французских компаний с Ираном и выразил надежду на то, что использование иранской стороной международных стандартов при строительстве электростанций на условиях BOT («Строить – Эксплуатировать – Передавать») будет способствовать более активному присутствию французских компаний в Иране.

Хабиболла Битараф подчеркнул, что иранская сторона приветствует осуществление проектов в области электроэнергетики на условиях BOT.

По словам министра, подобные капиталовложения могут иметь хорошую перспективу не только на иранском рынке, но и на рынках стран Персидского залива и Средней Азии.

Франсуа Никола в свою очередь заявил о заинтересованности французских компаний в участии в проектах по использованию водных ресурсов и развитию электроэнергетики.

Французский посол выразил надежду на то, что с объявлением условий проведения тендеров на проекты по строительству электростанций у французских компаний появится возможность более широкого участия в этих проектах.

Франсуа Никола подчеркнул, что на новом этапе своей деятельности в Иране французские компании не ограничатся только поставками оборудования. Они будут уделять значительно больше внимания крупномасштабному сотрудничеству с Ираном, в том числе и инвестированию проектов в области строительства электростанций и использования водных ресурсов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04282 sec