На месторождениях Азадеган завершилось проведение сейсмической разведки

19 февраля 2004
Данные сейсмической разведки 3D месторождений Азадеган позволят сделать программу разработки этих месторождений более полной и комплексной.

Директор геологоразведочного департамента Иранской национальной нефтяной компании Сейед Махмуд Мохаддес в интервью агентству ШАНА заявил, что сейсмическая разведка 3D на площади в более 1270 кв. км. завершена и в настоящее время ведется обработка полученных данных, которые позволят подготовить более полную программу разработки месторождений.

По словам Сейеда Махмуда Мохаддеса, на поле Азадеган насчитывается 4 основных нефтяных пласта: Сарук, Кадж-доми, Гадван и Фахлиян. Их запасы составляют более 35 млрд. баррелей нефти. Коэффициент отдачи у нефтяных пластов различается.

В соответствии с планом разработки месторождений Азадеган, предполагается осуществление двух фаз. На первой фазе добыча нефти будет составлять 150 тыс. баррелей в день. Вторая фаза позволит довести добычу до 260 тыс. баррелей нефти в день. Как ожидается, в целом будет добыто около 5 млрд. баррелей нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec