Тегеранская биржа металлов защищает интересы потребителей

19 февраля 2004
Председатель совета директоров Тегеранской биржи металлов Мохаммад Хосейн Дидевар в интервью информационному агентству ИЛНА заявил, что в последнее время в СМИ Ирана появились сообщения, содержащие искажённую или ошибочную информацию о работе и задачах Тегеранской биржи металлов. В связи с этим руководство биржи считает необходимым дать ответы на все поставленные вопросы.

Действительно, услугами биржи пользуются не только реальные производители и потребители, но и посредники, и спекулянты, однако после появления биржи их доходы сократились с 25% от стоимости товара, до 1 – 8%.

Если раньше стоимость металла определялась государством и была на 25% ниже рыночной, то теперь цена определяется спросом и предложением. В результате оптовые цены на металл повысились, а рыночные понизились. Это выгодно и производителями потребителям. В этой ситуации пострадали только спекулянты и их пособники. Мы связались со всеми крупными производителями и потребителями металла. Все подтвердили, что они стали получать доходы, и политика биржи их вполне устраивает. Политика биржи выгодна и частным предприятиям, т.к. стоимость 1 кг металла на бирже составляет 315 туманов, а не 275 туманов. Кроме того, минимальная партия металла на бирже составляет 220 т, а не 1 000 т. Кооперативы по согласованию с администрацией биржи могут покупать партии металла с минимальным весом 20 т.

Тегеранская биржа металлов является единственной в мире товарной биржей металлов. Её опыт положительно оценивается во всём мире, и в перспективе будет использоваться Лондонской биржей металлов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec