Не всем в Иране нравится Тегеранская биржа металлов

19 февраля 2004
Президент Ассоциации производителей металла Ирана Таги Бахрами в интервью газете «Собх – е эгтесад» заявил, что Тегеранская биржа металлов превратилась в источник дохода для посредников и спекулянтов.

По его словам, эта биржа продаёт 1 кг металлопроката за 275 туманов (около 32 центов), хотя себестоимость производства 1кг металлопроката на частном металлургическом предприятии составляет 300 туманов. Кроме того, минимальная партия металла, предлагаемая для продажи этой биржей, составляет 1 000 т. Ясно, что большинство потребителей в таком количестве металла не нуждается. В результате, весь этот металл оптом скупается спекулянтами по цене 270 туманов и перепродаётся на рынке реальным потребителям уже по цене 350 туманов за 1 кг.

Такая политика биржи разоряет частных производителей металла в Иране, т.к. они вынужден продавать свой металл на бирже по цене ниже себестоимости на 30 туманов.

Кроме того, вызывает вопросы необходимость продажи на этой бирже цветных металлов и металлопроката, предназначенного для строительных работ. В мире уже есть Лондонская биржа цветных металлов, а продажей строительных материалов ни одна биржа металлов в мире не занимается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec