Расширяется российско-иранское сотрудничество в области рыболовства и морепродуктов.

19 февраля 2004
По итогам заседания совместной ирано-российской комиссии по рыболовству стороны подписали меморандум по сотрудничеству в области рыболовства и морепродуктов. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Иран и Россия будут сотрудничать в сфере экологических исследований, оценки рыбных запасов Каспия, степени загрязнения окружающей среды, борьбе с водорослями, проведения курсов повышения квалификации и переподготовки, разведении осетровых, сохранению морепродуктов, оценки запасов и законном отлове рыбы.

Генеральный директор Рыболовной организации Ирана сказал: Наше сотрудничество в области рыболовства и морепродуктов сложилось на протяжении истории, однако подписание этого меморандума придаст новый импульс дальнейшему расширению двусторонних связей. Лотфулла Саиди отметил: Мы будем сотрудничать и в вопросах рыболовства в Индийском океане и Оманском заливе.

Далее иранский руководитель сказал: Для наших стран большое значение имеет и оценка запасов осетровых на Каспии, мы договорились о сотрудничестве в области охраны и воспроизводства осетровых рыб. В прошлом году Иран выпустил на Каспии 20 миллионов мальков осетровых в целях пополнения запасов рыб этих пород на Каспии, в дальнейшем число выпускаемых мальков возрастет до 50 миллионов, сказал Саиди. По его словам, к концу третьего пятилетнего плана развития общая численность выпущенных мальков осетровых рыб составит 600 миллионов.

Оценивая итоги работы совместной комиссии по рыболовству, он сказал: Подписание упомянутого меморандума отвечает национальным интересам, как Ирана, так и России, По его словам, Россия также ежегодно выпускает в Каспий около 50 миллионов мальков осетровых рыб.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec