Посол Ирана в Афинах подчеркивает мирный характер иранской атомной программы.

19 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Греции Мехди Мохташами на пресс-конференции в Афинах подчеркнул мирный характер иранской атомной программы, необходимость скорейшего прекращения оккупации Ирака и создании в этой стране национального правительства, важность дальнейшего расширения отношений и сотрудничества между Тегераном и Афинами.

В частности, Мохташами сказал: Тегеран призывает к превращению Ближнего Востока в регион, свободный от оружия массового уничтожения и ядерного оружия, мы стремимся к воплощению этого предложения. Иранская атомная программа ориентирована исключительно на мирные цели и производство электроэнергии, мы ни коим образом не стремимся к обладанию ядерным оружием, в свою очередь, ожидаем от мирового сообщества давления на Израиль, обладающего крупнейшими запасами и арсеналами ядерного оружия в регионе. Далее иранский посол сказал: Хотя Тель-Авив не подписал ни одного соглашения и пакта, некоторые страны продолжают оказывать поддержку израильскому режиму.

Говоря о масштабах сотрудничества между Ираном и Грецией, он сказал: Мы прекрасно сотрудничаем в области культуры и политике, объем ненефтяной торговли составил 60 миллионов долларов, объем поставок иранской нефти в Грецию ежегодно составляет 700 миллионов долларов. Мохташами сказал: Этот объем является неудовлетворительным, надеюсь, что усилия Тегерана и Афин приведут к тому, что через два года объем нашего товарооборота достигнет должного уровня.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec