Подписание нефтяного контракта по месторождению Азадеган первый шаг в направлении развития отношений с Японией.

19 февраля 2004
Министр нефти Исламской республики Иран заявил: Подписание нефтяного соглашения с Японией можно считать символом развития наших отношений с Токио. Бижан Зангане в среду вечером на церемонии подписания соглашения по месторождению Азадеган сказал: Подписание этого соглашения между японской компанией «Инпекс», иранской компанией «Нику» и Иранской национальной нефтяной компанией приведет к разработке значительной части нефтяного месторождения Азадеган.

Отметив, что три года тому назад Тегеран и Токио подписали шесть важнейших соглашений по двустороннему сотрудничеству, Зангане сказал: В то время подписание соглашения по месторождению Азадеган стало большим достижением. Таким образом открывается новый этап в отношениях между нашими странами, Япония, в качестве первого шага, предоставит Ирану три миллиарда долларов на льготных условиях в качестве долгосрочного займа.

Отметив, что подписание этого соглашения стало важным и действенным шагом по упрочению и развитию ирано-японских отношений, Бижан Зангане сказал: Это соглашение открывает новую страницу наших отношений, ведет к более глубокому взаимопониманию между Тегераном и Токио. Министр нефти Ирана пояснил: Япония обеспечила себе проверенного поставщика энергоносителей на долгое время, Иран также нашел стабильный рынок для своей нефти и газа на долгие годы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec