Иран готов сотрудничать с мировым сообществом в деле мирного использования космического пространства.

19 февраля 2004
Глава недавно созданной «Космической организации Ирана» сказал: Исламская республика Иран готова сотрудничать с мировым сообществом в мирном использовании космического пространства, принимая во внимание важную роль науки и космических технологий в дальнейшем развитии человечества и их прямом воздействии на развитии науки. Хасан Шефти, прибывший в Вену для участия в 41-ом заседании COPUOS, вспомогательном технико-научном комитете Комитета по мирному использованию космического пространства, в интервью корреспонденту ИРНА рассказал о целях создания такого рода структуры в Исламской республике Иран.

По его словам, космические технологии можно использовать в различных отраслях научных знаний, в том числе, прогнозировании стихийных бедствий, охране окружающей среды, связи, медицине и даже дистанционном образовании. Заместитель министра связи и технологий, отметив, что достижения науки и технологий результат усилий всего человечества и принадлежат жителям всей планеты, сказал, что развитие и расширение этой сферы знаний нуждается в международном сотрудничестве, обмене знаниями и опытом.

Хасан Шефти отметил, что в следующем году подведомственная ему организация при содействии ООН намерен провести в Тегеране международную конференцию по вопросам охраны окружающей среды, предупреждения стихийных бедствий и стабильному развитию. Указав на проведение осенью в Тегеране и международного семинара, он отметил: Он будет проведен при содействии исламских стран и Исламского банка развития.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02806 sec