В 2004 году производство грибов в Иране увеличится на 7 тыс. т.

19 февраля 2004
A A A


Потребление грибов на душу населения в европейских странах составляет 3,5 кг в год, а в Иране – 130 г. Такие цифры в интервью агентству «Мехр» привел секретарь общества производителей съедобных грибов Бахман Бехрами. По его словам, осуществление программы развития производства съедобных грибов и повышение его эффективности на основе научных исследований позволит увеличить производство этого продукта в 2004 году до 20 тыс. т. В настоящее время многие предприятия по производству съедобных грибов, которые в большинстве своем относятся к частному сектору, приступили к наращиванию производства, и, кроме того, началось строительство новых предприятий. В 2003 году было произведено 12-13 тыс. т. съедобных грибов. Около 70% от этой величины приходятся на предприятия, расположенные в Тегеране. 75% предприятий принадлежат частному сектору. В сфере производства съедобных грибов занято около 4 тыс. человек. Отметив низкий уровень потребления грибов в Иране, Бахман Бехрами сказал, что в европейских странах потребляется около 3,5 кг на душу населения, а в Иране из-за отсутствия практики употребления в пищу этого продукта названный показатель составляет примерно 130 г. Бахман Бехрами сообщил, что в 2003 году было отправлено на экспорт около 2 тыс. т. съедобных грибов. Экспортные поставки в основном осуществлялись в страны Персидского залива.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.