Замглавы МИД России отмечает высокие темпы развития ирано-российского сотрудничества.

19 февраля 2004
Заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков в среду во время встречи с послом Исламской республики Иран в Москве Голам Резой Шафеи отметил высокие темпы развития сотрудничества и отношений между Тегераном и Москвой. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Александр Лосюков подчеркнул важность проведения встреч политического и экономического руководства двух стран в Тегеране и Москве.

В свою очередь, иранский дипломат ознакомил собеседника с последними данными по развитию двусторонних отношений. Он также указал на необходимость снятия российской стороной тех препятствий и препон, которые мешают дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи стороны также обсудили различную проблематику двустороннего сотрудничества, в том числе, в нефтегазовой сфере, участие компании «Газпром» в разработке месторождений Южного Парса, проведение пятого заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, предстоящего визита в Иран министра атомной энергии России. Лосюков также выразил соболезнования в связи со взрывом грузового поезда в Нишапуре, повлекшего человеческие жертвы и разрушения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec