Иран и Норвегия развивают сотрудничество в области нефти

18 февраля 2004
По сообщению информационного агентства ШАНА, 17 февраля т.г. в Тегеране прошло первое заседание ирано – норвежской рабочей группы по вопросам сотрудничества в области нефти.

Выступивший на этом заседании заместитель министра нефти Ирана доктор Хадинежад Хосейниян заявил, за что за последние три года стоимость двухсторонних контрактов в области нефти составила от 2, 5 до 3 млрд. долл. США. Кроме того, Иран в указанный период получил от Норвегии некоторые современные технологии. Норвежские компании принимают также участие в разработке морского нефтегазового месторождения «Южный Парс»

На международной конференции в Гааге, посвящённой вопросам разработки 16 новых нефтяных месторождений в Иране, присутствовали 2 норвежские компании, которые получили необходимую им информацию.

В то же время в отношениях между Ираном и Норвегией существуют и нерешённые проблемы. Так, например, до сих пор не принято решений по уголовному делу в отношении норвежской компании «Стат Ойл». В Норвегию выезжали 2 иранские делегации, но им не были предоставлены необходимые документы.

Эта норвежская компания обвиняется в даче взятки в размере 15 млн. долл. США, чтобы получить выгодный контракт на разработку месторождения «Южный Парс».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec