Австрия может стать источником новых технологий для Ирана

18 февраля 2004
Заместитель председателя Тегеранской торговой палаты Джамшид Адалятиян в интервью информационному агентству ИЛНА заявил, что в настоящее время существует большая диспропорция во внешней торговле Ирана с Австрией.

По его словам, ежегодный объём экспорта Австрии превышает 77 млрд. ЕВРО, а импорта – 77, 1 млрд. ЕВРО. Причём объём австрийского экспорта в Иран составляет 211 млн. ЕВРО, а импорта из Ирана – только 10 млн. ЕВРО.

Австрия занимает исключительно выгодное положение в Европе, поэтому может стать воротами для экспорта продукции иранских предприятий в другие европейские страны.

Экономика Австрии, особенно мелкие и средние предприятия, развиваются быстрыми темпами и остро нуждаются в новых рынках сбыта, поэтому Иран является важным и перспективным торговым партнёром для этой страны.

В связи с этим реальным путём сокращения диспропорции во внешней торговле Ирана с Австрией является создание совместных ирано – австрийских предприятий, которые на основе современных австрийских технологий будут выпускать конкурентоспособную продукцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec