Ежегодно автомобильные аварии и дорожные происшествия наносят ущерб экономике Ирана в размере 2 миллиардов долларов.

18 февраля 2004
Руководитель департамента министерства здравоохранения Ирана заявил: Ежегодно автомобильные аварии и дорожные происшествия наносят ущерб экономике Ирана в размере 2 миллиардов долларов. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Али Реза Могиси сказал: По финансовым последствиям автоаварий и других происшествий на дорогах Иран занимает высокое место среди других стран мира. На десять тысяч автотранспортных средств в Иране приходится 30-33 смертельных случая на дорогах, тогда как в остальном мире этот показатель составляет 5-6 смертей.

По его словам, в Иране ежегодно на дорогах и в авариях на каждые 100 000 жителей погибает 30 человек, тогда как в остальных странах смертность в этих случаях составляет 22 человека на 100 000 жителей. Аварии и происшествия на дорогах являются основным фактором смерти в возрастной группе младше 40 лет, пояснил представитель Минздрава Ирана.

Али Реза Могиси сказал: Из всех происшествий в стране первое место занимают аварии и происшествия на дорогах, в прошлом году по этой причине погибло 22 000 человек, то есть один человек каждые 24 минуты. 38-40% погибших составляют пешеходы, отметил иранский руководитель.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec