В Иран направится делегация экспертов авиакосмической промышленности России.

18 февраля 2004
В четверг в Исламскую республику Иран вылетает российская делегация в составе специалистов авиакосмической промышленности, компании «Авиаэкспорт» и проектного бюро и авиазавода имени Туполева. Как сообщают корреспонденты ИРНА, в Иране эта делегация обсудит с представителями авиаслужбы Исламской республики технические вопросы в части российских самолетов «Ту-204-100».

Российской делегации, которую возглавляет ведущий конструктов КБ Туполева Лиановский, предстоят напряженные переговоры с представителями соответствующих служб и органов Ирана. Беседы будут сосредоточены на обсуждении предложений иранской стороны о конструктивных изменениях некоторых деталей самолета «Ту-204-100». Следует отметить, что в ходе визита делегации представителей авиаслужбы Исламской республики Иран в Москву были рассмотрены вопросы закупки этого типа самолетов у России, и иранские эксперты передали российской стороне свои пожелания и предложения, которые насчитывают 8 разделов и 64 пункта.

Российская сторона согласилась с предложенными изменениями, в том числе, и с приведением российского лайнера «Ту-204-100» в соответствие с аналогичными западными образцами. Как ожидается, российская делегация в составе 13 человек обсудит и окончательно оформит договоренность о закупке Ираном самолетов этого типа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec