Ежегодно в Иране необходимо выводить из эксплуатации около 500 тысяч старых автомобилей.

18 февраля 2004
Заместитель руководителя природоохранной организации Ирана заявил: Для полного снятия с эксплуатации в транспортной системе страны старых автомобилей, необходимо ежегодно снимать около 500 тысяч таких машин. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Юсуф Хеджат сказал: В нынешних условиях ежегодно выводится из эксплуатации не более 50 000 машин.

Подвергнув критике задержку в ратификации плана и программы по снятию с эксплуатации пришедших в негодность автотранспортных средств, он пояснил: Реально не принято ни какого решения по судьбе таких машин, рассмотрение этого проекта в меджлисе зашло в тупик. Через десять лет в нашей стране число машин, срок эксплуатации которых составит 25 лет, превысит 2 миллиона единиц, именно поэтому необходимо принимать серьезные меры по их выводу из эксплуатации.

Юсуф Хеджат также сказал: Мы рассматриваем и новые планы и программы в этом направлении, не смотря на имеющиеся сложности со снятием с эксплуатации старых машин. К сожалению, не проводятся заседания специальной комиссии в министерстве транспорта, на которую возложена задача по составлению циркуляра о порядке утилизации таких машин, однако в ближайшее время мы начнем разработку нового проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec