Проблемы одной губернии типичны для всей страны

18 февраля 2004
По сообщению газеты «Абрар – е эгтесади», начальник управления сельскохозяйственного джихада губернии Боджнурд Хосейн Азими в интервью информационному агентству ИРНА рассказал о причинах сокращения посевов ячменя в этой губернии и во всём Иране.

По его словам, губерния Боджнурд, расположенная на северо – востоке страны, благодаря своим климатическим условиям, всегда была центром производства ячменя. Например, средний урожай ячменя на орошаемых землях в этой губернии составляет 2,5 т с 1 га, а на богарных землях – 0,6 т с 1 га.

В 1999 г. площадь посадок ячменя в губернии Боджнурд составляла 13 тыс. га, а общий урожай – 20 тыс. т.

В последующие годы площади, занятые ячменём, начали сокращаться:

2000 г. – 10 тыс. га, 2001 г. – 7 тыс. га, 2002 г. – 5 тыс. га и 2003 г. – 4 тыс. га.

Причиной этого является неправильная ценовая политика правительства, которое стимулирует производство одних культур, забывая о других. Например, в последние годы правительство Ирана стимулирует производство пшеницы. Для этого были установлены гарантированные закупочные цены на эту культуру. В результате, выращивать ячмень стало убыточно, и посевы этой культуры значительно сократились.

Очевидно, что при такой политике правительство может добиться сокращения и даже прекращения импорта пшеницы, но затем начнёт импорт ячменя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04495 sec