Строительство АЭС 'Бушер' является важнейшим направлением российско-иранского сотрудничества - вице-президент Ирана

18 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 18 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Строительство АЭС 'Бушер' является важнейшим направлением российско-иранского сотрудничества в атомной сфере. Об этом в эксклюзивном интервью РИА 'Новости' заявил вице-президент Ирана, глава иранской Организации по атомной энергии /ОАЭ/ Голам Реза Агазаде.

По его словам, 'реализация проекта по строительству первого блока АЭС 'Бушер' имеет важнейшее значение для обеих стран не только с точки зрения выполнения объемов работ на этом объекте, но и с политической точки зрения'.

Вместе с тем, вице-президент Ирана выразил сожаление по поводу того, что 'пока не выполняются календарные графики строительства первого блока АЭС 'Бушер'. 'Сомневаюсь, что объект будет сдан в 2005 году', - сказал Агазаде.

По его мнению, 'одной из основных причин задержки строительства являются структурные и другие преобразования российской компании 'Атомстройэкспорт'.

Вице-президент Ирана выразил надежду на то, что 'с приходом нового руководства в 'Атомстройэкспорт' работы по строительству объекта в Бушере будут ускорены'.

Источник: РИА Новости от 18.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04373 sec