Иран теряет рынок Ирака

18 февраля 2004
По сообщению газеты «Абрар – е эгтесади», в настоящее время иранские паломники получили возможность свободно посещать священные для мусульман – шиитов места на территории Ирака. Для этого открыты пограничные переходы Хосрови, Мехран и Шеломче. Например, только через переход Шеломче на территорию Ирака ежедневно прибывают около
5 тыс. иранских паломников.

По мнению самих паломников, пограничные переходы, особенно Шеломче, совершенно не готовы для быстрого пропуска и паломников, и грузовых автомобилей. В результате, ежедневно вдоль дороги Хорремшехр – Шеломче выстраивается огромная очередь, состоящая из автобусов с паломниками и грузовых автомобилей с товарами для Ирака.

Если паломники в этих многочасовых очередях тратят время, нервы и здоровье, то владельцы грузов теряют ещё и рынок Ирака, т.к. вместо иранских товаров на рынке Ирака появляются товары из соседних арабских стран и Турции.

Представители администрация провинции Хузестан неоднократно обещали улучшить оборудование пограничного перехода Шеломче и ускорить оформление грузов и пассажиров, но до сих пор свои обещания не выполнили.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03555 sec