Решение об импорте автомобилей никто не отменял

18 февраля 2004
По сообщению газеты «Абрар – эгтесади», депутат Собрания исламского совета (меджлиса) от г. Гермсар и член парламентской комиссии по вопросам промышленности и природных ресурсов Голамхосейн Рахбари в интервью информационному агентству ИСНА заявил, что решение о начале импорта автомобилей в Иран в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) остаётся неизменным. Импорт автомобилей нарушит монополию иранских автомобилестроительных компаний и приведёт к снижению цен на автомобили.

По его словам, в бюджете страны на 1383 г. уже предусмотрены налоговые поступления в размере 6 400 млрд. риалов (около 780 млн. долл. США), которые будут получены от импорта 25 тыс. автомобилей.

В связи с этим недавнее заявление исполнительного директора Организации развития и реконструкции промышленности Ирана об отмене решения о начале импорта автомобилей в будущем году не имеет оснований. Разговоры о том, что иранские автомобилестроители компенсируют суммы, предусмотренные бюджетом на следующий год, при условии отмены решения об импорте автомобилей велись и ранее, но это приводило только к росту цен на автомобили в конце года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03449 sec