Увеличился объем товарооборота между Малайзией и Ираном.

18 февраля 2004
Объем товарооборота между Исламской республикой Иран и Малайзией развивается успешными темпами, и вырос с 100 миллионов долларов в 1997 году до 400 миллионов долларов в 2003 году. Как сообщают корреспонденты ИРНА со ссылкой на статистические данные, опубликованные посольством Ирана в Куала-Лумпуре, одним из важных моментов этого развития стало повышение доли ненефтяного экспорта Ирана в Малайзию, который в 2003 году составил около 28% от общего объема поставок.


Хотя Иран и Малайзия выступают конкурентами по некоторым экспортным позициям, что ведет к проблемам в двусторонней торговле, однако имеющийся потенциал и возможности двух стран способствуют развитию двусторонних отношений во всех областях. Основу иранского экспорта в Малайзию составляют нефть и продукты ее переработки, продукция химической промышленности, продукты питания, фрукты сухофрукты, металлы, полезные ископаемые, ковры, оборудование и продукция народных промыслов. За 2002 год Иран поставил в Малайзию товаров и услуг на суму 131 миллион долларов, в свою очередь, импортировав из этой страны товаров и услуг на сумму 229 миллионов долларов.

Основу экспорта Малайзии в Иран составляют продукты питания и напитки, сырье, в первую очередь, каучук, масла, в том числе, и пальмовое, продукция химической промышленности, промышленные товары, кожа, дерево, бумага, железо и изделия из металла, нитки, механизмы и оборудование, мебель, научное оборудование, фотоаппаратура.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04326 sec