Торговый представитель Испании: Испанские компании уделяют особое внимание иранскому рынку.

18 февраля 2004
Торгово-экономический представитель посольства Испании в Тегеране заявил: Частные компании нашей страны уделяют пристальное внимание внутреннему рынку Ирана. Хавьер Фернандез в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Уже сейчас многие испанские компании работают в Иране, однако эта деятельность в дальнейшем будет расширена.



В частности, испанский дипломат сказал: Принимая во внимание испанские компании, работающие в Иране, и масштабы иранского рынка, многие фирмы нашей страны вступили в конкурентную борьбу за выход на иранские рынки. По его словам, большую роль в более активном участии иностранных компаний в Иране сыграл и принятый иранским правительством закон о поддержке иностранных инвестиций. Фернандез сказал: Шаги Ирана в сторону развития и увеличения доходов от экспорта нефти и ненефтяных товаров делает интересным участие в реализации различных проектов на территории Ирана для иностранных компаний.



Отметив законодательство каждой страны как важный фактор экономического сотрудничества, испанский представитель подчеркнул: Ранее инвестиционное законодательство Ирана не способствовало работе иностранных инвесторов в стране, теперь принят новый закон, который, как я надеюсь, снимет имеющиеся препоны. Он также указал на успешность сотрудничества иранских и испанских частных компаний в рамках компании «Прузон», в которой 50% капитала принадлежит испанской компании «Протаса», эта компания выпускает шумоизоляцию, тепловую и водоизоляцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec