В этом году в Иране выращено 2 миллиона тонн риса.

17 февраля 2004
Глава ассоциации поддержки производителей риса Ирана заявил: В этом году в Иране выращено 2 миллиона тонн риса, за последние годы это рекордный урожай риса в Иране.


Как сообщают корреспонденты ИРНА, Джамиль Ализаде во вторник в Ширазе заявил: Под посевами риса в стране занято 620 гектар, особую роль в повышении урожаев риса играют сезонные дожди и своевременное объявление гарантированных цен на рис Советом экономики страны. Приоритетным направлениями повышения урожайности риса являются работы по механизации, модернизации и планировки посевных площадей в целях механизации посева и сбора урожая риса. По его словам, основным препятствием на этом пути является малая площадь сельскохозяйственных наделов, занятых под посевами риса, что не дает должного эффекта от механизации работ.

Ализаде также пояснил: Важным вопросом рисоводов является и правильное использование воды, так как на севере страны, основным рисоводческим районом страны мы сталкиваемся с напрасным расходом воды. Он сказал: К сожалению, не в полной мере используются и возможности рисоводства, в том числе, и потенциал перерабатывающей промышленности, что также ведет к росту себестоимости риса. Далее иранский руководитель сказал: ООН объявил 2004 год годом риса, ФАО взяло на себя работы по реализации связанных с этим проектов, наша ассоциация выступил организатором работ в связи с годом риса в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02787 sec