Индия нуждается в иранском газе больше, чем Пакистан

17 февраля 2004
Перед отъездом в Иран для участия на совещании группы «Д-8» премьер-министр Пакистана Зафарулла Джамали заявил, что Индия нуждается в иранском газе больше, чем Пакистан.

Как сообщает агентство «Фарс» со ссылкой на «Дэйли таймс», Зафарулла Джамали отметил: «Я обсуждал с премьер-министром Индии Ваджпаем проект по поставкам иранского газа в Индию через территорию Пакистана и подчеркивал в ходе переговоров с ним всю значимость этого проекта».

Осуществление проекта по поставках иранского газа в Индию через территорию Пакистана до сих пор не началось в связи с напряженностью в отношениях между Индией и Пакистаном и обеспокоенностью Индии по поводу безопасности газопровода, проложенного по пакистанской территории.

По заявлению премьер-министра Пакистана, одной из приоритетных задач совещания группы «Д-8» является рассмотрение вопроса развития экономических связей между странами-членами группы. Он отметил: «Такие страны, входящие в группу «Д-8», как Иран, Турция и Пакистан, являются также членами Организации экономического сотрудничества (ЭКО), и это имеет большое значение».

По имеющимся данным, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази на открытии совещания группы «Д-8» высказался за создание общего рынка между восьмью странами группы. По его словам, это позволит названным странам играть важную роль в международной торговле.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec