Важность создания общего рынка стран «Д-8».

17 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази отметил важность создания общего рынка стран-членов группы «Д-8» для повышения их конкурентоспособности на мировых рынках.


Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Камаль Харрази на седьмом заседании Совета министров иностранных дел исламских стран группы «Д-8», указал на важность предстоящей встречи глав государств этих стран в нынешних международных условиях и заявил: Страны-члены группы «Д-8», создав реальные механизмы, смогут включиться в мировые экономические связи в целях обеспечения собственных интересов. Говоря о потенциале развивающихся исламских стран, он указал на необходимость структурных изменений «Д-8» для повышения эффективности торговли и пояснил: Мы уверены, что использование новых рынков снимет имеющиеся взаимные торговые проблемы у развивающихся мусульманских государств.


По его словам, важнейшей задачей и обязанностью глав государств и руководства стран-членов «Д-8» является создание соответствующих условий для конструктивного сотрудничества в целях повышения его уровня. Камаль Харрази заявил: Объем товарооборота между нашими странами, принимая во внимание их потенциал, весьма незначителен, наши усилия должны быть направлены на его превышение. Отметив, что с 1999 по 2003 год объем товарооборота вырос на 50%, иранский руководитель заявил: Приоритеты сотрудничества исламских стран «Д-8» должны быть ориентированы на торговлю. Камаль Харрази также отметил и важность взаимных инвестиций частных секторов исламских стран и сказал: Необходимо полностью использовать новые возможности в торговле.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec