Иран и Азербайджан согласовали вопросы развития сотрудничества в области транспорта.

17 февраля 2004
Во время заседания групп экспертов по вопросам транспорта Ирана и Азербайджана, состоявшейся в понедельник в азербайджанской Астаре, стороны достигли важного соглашения по вопросам расширения транспортного сотрудничества и создания пунктов пересечения границ. В состав иранской делегации, во главе которой находился заместитель руководителя транспортной службы Ирана по вопросам транзита Аваз Бахманзаде, вошли представители министерства транспорта Ирана, организации водных ресурсов провинции Гилян, управления приграничных рек, представители службы по охране границ.


Во вторник Бахманзаде заявил корреспондентам ИРНА: На встрече были согласованы вопросы окончательного места строительства железнодорожного моста, который свяжет железные дороги Ирана и Азербайджана, и автомобильного моста в Астаре. В результате достигнутой договоренности стороны обменяются спецификациями по окончательному месторасположению этих мостов в течение 15 дней, после финансовой подготовки начнутся проектные работы.


Иранский руководитель также заявил: Соединение железнодорожных сетей Ирана и Азербайджана будет проведено в целях развития МТК «Север Юг». Каждая из сторон взяла на себя обязательство по строительству железной дороги до границы, железнодорожный мост будет троиться совместными усилиями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec