Данные о запасах нефти на месторождениях Заваре-Кашан будут сообщены после завершения бурения второй скважины

17 февраля 2004
Директор геологоразведочного департамента Иранской национальной нефтяной компании Сейед Махмуд Мохаддес отметил, что разведанная на месторождениях Заваре-Кашан нефть относится к легким сортам (API 40) и пользуется большим спросом, и сказал, что окончательная оценка объемов запасов нефти на названных месторождениях будет сделана после завершения бурения второй скважины.

Как сообщил агентству ШАНА Сейед Махмуд Мохаддес, на настоящий момент работы по разведке на месторождениях Заваре-Кашан выполнены более чем на 74%.

Разведочные работы на нефтяном месторождении Анаран ведутся двумя компаниями: норвежской Норск Гидро с долевым участием в 75% и российской Лук Ойл – 25%. Работы выполнены на 45%. Предполагается, что для проведения разведки на месторождении Анаран потребуются капиталовложения на сумму, превышающую 136 млн. долларов.

По словам Сейеда Махмуда Мохаддеса, на месторождении Мехр бурильные работы начнутся через полтора месяца. На настоящий момент разведка на этом месторождении проведена на 35%.

На месторождении Монир с целью проведения разведки пробурено 2700 м. Здесь капиталовложения составят 45 млн. долларов, и работа на этом месторождении выполнена на 35%.

На месторождении Фарси разведочные работы ведутся тремя индийскими компаниями. Предварительные исследования на этом месторождении, которое находится в море, завершены, и в скором времени здесь начнется сейсмическая разведка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec