В 2004 году на рынок поступят автомобили «Прайд» с двигателями, работающими на газу

17 февраля 2004
Приоритетными направлениями деятельности автомобилестроительного объединения «Сайпа» объявлены четкое соблюдение стандартов обеспечения безопасности автомобилей и защиты окружающей среды, максимальное удовлетворение потребностей потребителей, наиболее рациональное использование внутреннего пространства в автомобиле, предоставление полного комплекса услуг послепродажного технического обслуживания автомобилей при сотрудничестве с компаниями, занимающимися ремонтом автомобильной техники, сообщает агентство ИЛНА.

Такое заявление сделал исполнительный директор компании «Сайпа» Калебани. Он отметил также, что использование газа наряду с бензином в качестве автомобильного топлива обусловлено тем, что газ дешевле бензина, содержит меньше вредных примесей. Это позволит также сократить импорт бензина, создать дополнительные рабочие места и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Указав на особую значимость проблемы обеспечения транспорта топливом, Калебани подчеркнул, что Иран располагает богатейшими запасами газа и это в значительной степени обусловливает необходимость использования газа в качестве автомобильного топлива.
Как отметил директор компании «Сайпа», основную обеспокоенность у производителей вызывает нехватка автозаправочных газовых станций. Этим же обеспокоены и потребители. Поэтому Калебани призвал все заинтересованные компании к тесному сотрудничеству для решения этой проблемы, а также для широкого распространения практики использования газа в качестве автомобильного топлива.

Отметив большую потерю времени потребителями при заправке автомобилей топливом, Калебани сказал, что разница цен на газ и бензин и соответствующая система налогообложения служат вескими аргументами в пользу проекта по переходу на два вида автомобильного топлива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03239 sec