Экспорт автомобилей «Прайд» и «Сайпа 141» вырос в 3 раза

16 февраля 2004
За 10 месяцев текущего года экспорт автомобилей «Прайд» и «Сайпа 141» производства компании «Сайпа» вырос в три раза, сообщает агентство ИЛНА.

В течение 10 месяцев этого года на экспорт в 5 стран региона было отправлено 3 500 автомобилей «Прайд» и «Сайпа 141». Рост экспорта, таким образом, составил 290% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этот же период экспортировались детали и отдельные агрегаты для автомобилей «Прайд» в Египет и Пакистан. Согласно планам, такие поставки будут увеличиваться.

За 10 месяцев текущего года за счет экспортных поставок компанией «Сайпа» автомобилей и деталей к ним страна получила валютные доходы в размере 15 млн. долларов. Основные поставки осуществлялись в Сирию, и, поскольку иранские автомобили пользуются в этой стране спросом, в предстоящие месяцы запланировано увеличение поставок.

Следует отметить, что в ближайшее время Ирак также станет рынком сбыта автомобилей «Прайд» производства компании «Сайпа». В эту страну запланирована поставка значительной партии названных автомобилей.

В настоящее время в связи с большим спросом на автомобили «Прайд» ведется строительство сборочных конвейеров по производству названных автомобилей в Египте и Сирии. Рассматривается также вопрос о широких поставках иранских автомобилей в Россию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec