Исламский банк развития выделил 201 миллион долларов на восстановление Бама.

16 февраля 2004
На заседании Исламского банка развития принято решение о выделении кредита в размере 201 миллион долларов на восстановление разрушенного землетрясением Бама.


Представитель Ирана в Исламском банке развития в этой связи заявил: Один миллион долларов из этой суммы предоставляется на безвозмездной основе, который вместе с выделенными ранее 200 тысячами долларов составляет безвозмездную помощь Исламского банка развития пострадавшим от землетрясения в Баме.


Мехдави Корбасян сказал: 20 миллионов предоставляются сроком на 10 лет по 2,5% ставке, по просьбе правительства Ирана эта сумма будет израсходована на восстановление медицинских и учебных заведений Бама, а также других учреждений общественного пользования этого города. 80 миллионов долларов будут предоставлены на 14 лет при ставке 6% для восстановления города по просьбе правительства Ирана, сказал Корбасян. Оставшиеся 100 миллионов долларов предназначены на обеспечение сырья для промышленных предприятий и сельского хозяйства Бама, они предоставлены на 3 года при ставке 0,3%, подчеркнул иранский представитель в Исламском банке развития.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec