Иран не возражает против американского участия в нефтяных тендерах

16 февраля 2004
МОСКВА. Несколько американских нефтяных компаний выразили интерес к участию в тендерах на разработку нефти в Иране, несмотря на санкции США, блокирующие инвестиции в нефтяной сектор исламской республики. По словам Мохаммеда Мохаддеса, главы отдела разработок в Национальной Иранской нефтяной компании (NIOC), во время коммерческого форума в Голландии некоторые американские фирмы интересовались тендерами относительно 16 недавно обнаруженных нефтяных участков.

«На форуме были оговорены рамки контрактов, а также технические и финансовые проблемы выполнения сейсмологической разведки и бурения… Нет никаких возражений со стороны Ирана против участия американских нефтяных компаний в этих планах», - заявил он, добавив, что компаниям необходимо до 10 апреля купить документы на тендер и до 10 июля представить свои предложения на 25-летние контракты.

16 блоков, выставленных на тендер, являются частью всех недавно обнаруженных месторождений в Иране, число которых насчитывает 51. Но, интересуясь ими, немногие из американских компаний готовы рискнуть испортить отношения с официальным Вашингтоном, вкладывая капитал в Иран.

Еще в 1995 году тогдашний президент Билл Клинтон запретил американским компаниям и их иностранным филиалам вести бизнес в Иране, особенно в области разработки нефтяных ресурсов.

Источник: «Нефть России» от 16.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02873 sec