Экспорт полезных ископаемых из Ирана увеличился.

16 февраля 2004
За десять месяцев текущего года объем экспорта продукции добывающей промышленности Ирана по весу вырос на 63%. Как сообщают корреспонденты ИРНА со ссылкой на статистические данные Главного таможенного управления Ирана, за указанный период из страны экспортировано более 2,7 миллионов тонн полезных ископаемых на сумму 172,9 миллионов долларов. На 16% выросла и стоимость экспорта продукции добывающей промышленности Ирана.



Следует отметить, что средняя цена тонны полезных ископаемых составила за истекший период 63,3 доллара, тогда как за аналогичный период прошлого года она составляла около 29 долларов за тонну. Доля экспорта продукции добывающей промышленности в общем объеме ненефтяного экспорта страны по весу составила 22,6 %, а по стоимости 3,8%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показало 7,7% рост по весу и 0,2% снижение по стоимости. В третьей программе пятилетнего развития страны предусмотрено, что экспорт продукции добывающей, нефтехимической промышленности и промышленной продукции должен принести 3,079 миллиарда долларов, за десять месяцев текущего года объем экспорта составил 96,6% от предусмотренных показателей.


Основную долю в экспорте продукции добывающей промышленности составляет концентрат олова и его руда, затем идет необработанный строительный камень и бентонит. За истекший период стоимость экспорта бентонита выросла на 12%, а экспорт серы упал на 99% по стоимости.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec