Иранские и азербайджанские транспортники обсуждают проекты строительства коммуникаций между двумя странами

16 февраля 2004
БАКУ, 16 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Герай Дадашев/. В понедельник в азербайджанском городе Астара, расположенном на ирано-азербайджанской границе, проводится встреча транспортников и дорожных строителей Ирана и Азербайджана, посвященная вопросам развития транспортных коммуникаций между Ираном и Азербайджаном.

Как сообщили РИА 'Новости' в посольстве Ирана в Баку, в ходе встречи обсуждаются вопросы практической реализации ряда совместных проектов, в частности, проектирования и строительства моста с железнодорожной и автомобильной линией через пограничную реку Аракс, реконструкции автомагистрали Аляты-Астара в Азербайджане.

Для реализации второго проекта, являющегося частью коридора 'Север-ЮГ', иранская сторона планирует выделить 40 млн долларов США.

На церемонии подписания в Баку в конце апреля 2003 года меморандума о выделении азербайджанской стороне безвозмездной помощи в размере 2 млн долларов на разработку и технико-экономическое обоснование ряда совместных экономических проектов, в частности, строительства транспортных коммуникаций, глава МИД Ирана Камал Харрази сказал, что Иран намерен выделить для реализации этих проектов 130 млн долларов.

Источник: РИА Новости от 16.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04185 sec