Наилучший способ внутреннего потребления газа – это использование его в качестве топлива для автомобильного транспорта

16 февраля 2004
Председатель Организации по вопросам потребления топлива Мехди Хашеми заявил, что наилучшим и наиболее экономичным способом потребления газа внутри страны является его использование в качестве топлива для транспорта, сообщает агентство ШАНА.

Такое заявление Мехди Хашеми сделал во время выступления перед журналистами в рамках церемонии пуска линии по производству миниавтобусов «Ниссан» с двойной топливной системой. В частности, он сказал: «У нас есть два пути в деле использования газа. Мы можем отправлять его на экспорт или использовать внутри страны. Учитывая то, что экспортные поставки сопряжены с большими расходами и в этой связи существуют определенные трудности, лучше всего использовать газ внутри страны».

По словам Мехди Хашеми, сегодня вопрос о переводе автомобильного транспорта на газ стоит на повестке дня во всем мире, и для потребителей использование газа в качестве автомобильного топлива не создаст никаких дополнительных проблем.

Среди трудностей, которые существуют в Иране в связи с использованием сжиженного газа в качестве автомобильного топлива, в первую очередь следует назвать проблему хранения газа. Во всем мире эта проблема уже решена, а в Иране пока нет.

Заместитель председателя Организации по защите окружающей среды Юсеф Ходжат во время этой же встречи с журналистами заявил, что ежегодно в Иране расходуется около 20 млрд. литров бензина. В расчете на 5 млн. автомобилей, имеющихся в стране, на бензин для каждого автомобиля в год тратится 1 тыс. долларов. Таким образом, производство 1 млн. автомобилей, работающих на газу, сделает ненужным импорт бензина на сумму в 1 млрд. долларов.

Кроме того, Юсеф Ходжат затронул вопрос о стандартах на содержание вредных примесей в выхлопных газах. В частности, он сказал: «Одним из направлений деятельности министерства нефти является эффективная работа по снижению содержания свинца в бензине. Я надеюсь, что эта деятельность коснется и проблемы очистки автомобильного топлива от серы».

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec