Руководство Приграничной провинции Пакистана призывает к введению свободной торговли между Ираном, Афганистаном и Пакистаном.

16 февраля 2004
Министр промышленности, торговли и юстиции Приграничной провинции Пакистана заявил: Власти нашей провинции обратились к федеральному центру с предложением разрешить свободную торговлю между Ираном, Афганистаном и Пакистаном. Малек Азем в пятницу в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Наша провинция своего рода ворота для Ирана, Афганистана и стран Центральной Азии, в случае введения свободной торговли, народы всего региона получать выгоду от этого шага.

Он отметил: Население нашей провинции охотно покупает многие товары, произведенные в Иране, в том числе, ткани, одежду, продукты питания, изразцовый кирпич, газовые котлы. Власти нашей провинции намерены использовать иранский опыт в сфере профессионального обучения, студенты нашей провинции поступают в иранские технические университеты, мы выделяем стипендии для их обучения, заявил представитель руководства Приграничной провинции.

Он также отметил: Культура, история и традиции Ирана близки нам, особенно жителям нашей провинции, важнейшим фактором нашей близость является и религиозная общность.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec