В следующем году импорта автомобилей в Иран не будет

13 февраля 2004
Председатель Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Реза Висе в интервью агентству «Фарс» заявил, что в ближайшее время вслед за компанией «Сайпа» «Иран ходроу» обнародует порядок утилизации старых автомобилей данной фирмы.

Говоря о причинах разногласий между правительством и меджлисом в связи с программой утилизации старых автомобилей, Реза Висе подчеркнул: «Программа утилизации старых автомобилей за счет использования автомобилей отечественного производства вполне осуществима. Отечественные производители могут справиться с этой задачей, и, таким образом, нет никакой необходимости импортировать автомобили иностранного производства».

По поводу импорта автомобилей в следующем году Реза Висе заявил: «Напишите крупными буквами – ИМПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ НЕ БУДЕТ. В бюджете на 1383 год правительством предусматривалась статья доходов от импорта автомобилей в размере 600 млрд. туманов (около 725 млн. долларов). Согласно внесенному меджлисом изменению, эта сумма будет получена за счет импорта автомобильных деталей».

По словам Резы Висе, автомобилестроение обеспечивает высокую занятость населения и имеет большое значение для страны. Импорт может причинить ущерб этой отрасли. Вместе с тем, отечественные производители вполне могут обеспечить потребности населения.

По поводу таможенных тарифов на ввозимые в страну автомобили Реза Висе сказал: «Мы предлагаем постепенное снижение этих тарифов в течение 5-10 лет».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec