Рассмотрены вопросы развития политико-экономического сотрудничества между Ираном и Россией.

13 февраля 2004
В четверг во время встречи посла Исламской республики Иран в Москве Голам Резы Шафеи с вице-спикером Госдумы России Владимиром Пехтиным стороны рассмотрели вопросы путей дальнейшего расширения сотрудничества в экономике и политике. В рамках этой встречи, на которой присутствовали также и члены парламентской комиссии по вопросам энергетики и экономики, были обсуждены вопросы сотрудничества нефтяных компаний двух стран и участия российской компании «Газпром» в разработке месторождения «Южный Парс».

Пехтин, подчеркнув важность сотрудничества между Тегераном и Москвой, заявил о своей готовности содействовать облегчению процесса экономического сотрудничества и снятию препятствий, мешающих его развитию.

В свою очередь, иранский дипломат, говоря о нынешнем состоянии двусторонних отношений, сообщил, что товарооборот между двумя странами увеличился до 1,5 миллиардов долларов. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества Иран и России в атомной области и отметили необходимость ускорения работ по завершению строительства АЭС «Бушехр» и подписанию протокола по возврату отработанного ядерного топлива в Россию.
На встрече была подчеркнута и важность развития межпарламентских связей, обмена делегациями и создания общества межпарламентской дружбы Ирана и России.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec